【小倉北区 れりっしゅ】間違いなく美味い洋食を食べたいなら、ここ!!

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小倉駅から歩くこと、おおよそ1km。

周辺に、食事をする店は数え切れないほどある。

しかし、店の前を歩くと、つい、ドアを開けたくなる。

思い返せば、初訪から20年近く経っているような…

席は、20席程度。

オーナーシェフが1人で調理するため、時間帯によっては、待つこともしばしば。

待ってでも食べたい味が、この店には溢れている。

ランチ時間も営業しており、リーズナブルな値段で、美味い定食を味わうことができる。

味噌汁と小鉢が、洋食の中にほっこり感をあたえる。ランチ訪問も捨てがたい。

今回は、夜の訪問。

今食べたいメニューを、注文しました。

ポテトとオニオンとクレソン風味冷製スープ(400円)

クレソンというと、サラダや肉料理の付け合わせ的なイメージ。それがスープになっているとは。美しい緑色が涼しさを誘います。

ポテトのあと、直ぐにオニオンの香りと甘みが入ってきます。美味しいです。

また、スープの下には氷水が。

最後の一口まで美味しい提供を、というオーナーシェフのを思いを感じます。

イカと小海老、きのこのムニエル(850円) 

ハンバーグでお馴染み、オーナーお手製のデミグラスソースの深い味わいは、きのこに、ブラックペッパーの辛みはイカと小海老にそれぞれ染み渡り美味しいです。

チキンソティジャポネ風(900円)

ランチで食べることもできます。

夜に注文すると、もやしが敷いてあります。

カリカリにソテーされた皮とは真逆に、ふっくら柔らかく仕上げられた身の部分。オイルに溶けた醤油の甘く香ばしい香りが広がります。このソースは、家では真似できない!

基本的に、どの料理を選んでも美味しいお店です。

ビーフシチューも美味しいし、デザートのレアチーズも、その辺のケーキ屋にも引けを取らない味です。

メニューを見ても、特別なものは無い、馴染みのある名が並ぶ。

しかし、言葉や文字だけでは表せない味の魅力が、れりっしゅには、ある。

ごちそうさまでした!

ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)

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