【下関 オルソ バール ナポレターナ】下関で発見!?美味しい手作りピッツアとドルチェのお店

カフェ

写真を整理していたら、思い出しました。昨年末、食べたんですが、すっかり忘れていました(^^;;

下関市綾羅木、綾羅木川の側にあるお店。

白い外壁に真っ赤なシェード。この通りの周辺で、ちょっと目立つお洒落な外観。

今回は、お昼の時間に訪問。

ランチを注文しました。

ピッツァランチ(1300円)

2種類の前菜、ピザ、ドリンクのセットです。

前菜

前菜は、ロマネスコなどの新鮮なイタリア野菜が入った、シーザーサラダと…名前を忘れてしまいました(^^;;

あおさを小麦粉のような生地と混ぜて揚げたものでしたが、あおさの香りがして美味しかったです!

シーザードレッシングも、さっぱりとして美味しかったです!

ピザ

ピザは、カルボナーラをチョイス。

厨房の真ん中にある、真っ赤な窯で1枚ずつ焼かれていきます。

ベーコンの塩味とクリームソース、そして、カルボナーラというよりは、スクランブルエッグのようになったたまごちゃん…美味しいです!生地も香ばしくて、耳まで美味しいです!

セットのドリンクは、エスプレッソコーヒーやノンアルコールビールなど、10種類以上の中から選ぶことができます。選びがいがありますね〜(*^_^*)

パスタランチ(1300円)

2種類の前菜、パスタ、パン、ドリンクのセットです。

パスタ

パスタは、ズワイ蟹とほうれん草のトマトクリームソースをチョイス。

蟹の姿は見えませんが、蟹の旨味、特に蟹味噌の味がソースにたっぷり溶け出しています!めちゃ濃厚!!ちょっと塩味が強いけど、美味しいです!!

パン

見た目は、ハード系なんだけど…ふかふかしてるー柔らか〜くて美味しいです。

追加デザート(200円)

セットのドリンクは、イタリアンコーヒーをチョイス。

ドルチェは、いちごのアイスと安納芋パウンドケーキとパネトーネの、3種盛り合わせ(*´∀`*)

いちごのアイスは果肉まで入っていて、美味しいです。パネトーネ(イタリアのお菓子)も美味しいのですが…安納芋パウンドケーキが、特に美味しかったです!!

一口めは、普通にケーキなんだけど、食べていると、じわりじわりと芋ちゃんが突出してきます。THE 芋!なんだけど、パウンドケーキらしくバターのしっとり感もあります。久しぶりに美味しいパウンドケーキを食べれた、感動レベルです。

これが200円なら、超お得!ぜひ頼んでほしいです!!

ランチの価格は、1300円「〜(から)」

チョイスするピザやパスタ、パスタの麺の変更などによって価格が変わります。

メニューには一応書いてありますが、店員さんの説明が少ないので、初めて行った人にはわかりにくいメニューかも!?

テーブルは、3席。カウンターもありますが、落ち着いて食事をしたいなら、席の予約をおすすめします。

ごちそうさまでした!

ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)

スポンサーリンク

コメント

タイトルとURLをコピーしました