こちらの餃子兄弟さん、昔は、折尾駅近くにあったんですが、現在は、八幡西区、産業医科大学病院の近くにお引越しされています。
イートインは17時から、ですが、お持ち帰りは15時からされています。
「仕事で」北九州市へ来たんですよ。
しかし❗️何にが起こってもいいように、事前に、持ち帰り用の保冷バックの用意はして来たんです❗️❗️
(久しぶりに、餃子兄弟さんの近くに行くんですよ…こういうタイミングは、利用すべきです♪)
残りの仕事や帰宅時間を考えると、お持ち帰りの選択しかないでしょう( ̄∇ ̄)♪
某CMではありませんが、「買わない、という選択肢は無いやろ〜🎶」
…確信犯。購入は計算済みです( ̄∇ ̄)♪
生餃子(10個600円)
…偏ってしまいました(´;ω;`)
形は、若干歪んでしまいましたが、味は変わらないはず❗
調理方法の書かれた紙の説明通りに、調理を開始します。
若干多めの水量と強火の火加減という、普段の餃子とは少々異なる手順す。
焼いてみました。
…少々焦げてしまいました(^^;;
大丈夫!よく見ると、羽の部分だけやん♪(前向き)
焦げたところだけを、丁寧に取り除いたら、まずは、何もつけずに、、、
…さあ、噛むぞ、噛むぞ、噛むぞ!
薄くも厚くもない、絶妙な厚さの皮は、パリッと食感、からの、モチッと食感キマシターーー❗️
そこからさらに、ほとばしる肉汁を受け止めます❗熱く️美味い❗️❗️
このジューシーさには、肉の旨味と野菜の旨味が溶け出している…しかし❗️、野菜はシャキシャキなんだよ(*´∀`*)
下味がついているから、そのまま食べても美味しいんだけど、添付けのポン酢で味変( ̄∇ ̄)♪
ポン酢のほのかな酸味で、お口爽やか❗️おかわり、なんぼでもいけちゃいますねー。
もちろん、焼きだけでは終わらない🎶
さっきまで、鍋の中で、フラワーロック顔負けで踊っていた、餃子ちゃん♪
(※昔懐かしタカラトミーさんの玩具)
私のテンションも、フラワーロック顔負け( ̄∇ ̄)🎶
皮は、プルンプルンに変化!
そして、餡にはジューシーさがしっかりホールドされていますよー❗️これも、美味しい❗️❗️
水餃子でも、野菜のシャキシャキ感は残っていますね!
う〜んと、唸るほど美味い❗️
今時期、店舗に行っていただく事はなかなか難しいですが、近くに行かれたら、ぜひ寄っていただきたいお店です❗️
ごちそうさまでした!
ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)
スポンサーリンク
コメント