【萩市 玉ネギ】まるでフルーツのような甘さ!?1度は食べていただきたい玉ねぎ

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山口県萩市の農家さんが生産されている、玉ねぎです。

毎年5月に開催されている

「萩焼きまつり」

の会場で、購入する事ができます。

この玉ねぎ、ファンが多く、県内外から買いに来られます。

言うまでもなく、私もそのうちの1人です( ̄∀ ̄)

知人にもファンがいて、玉ねぎ話しで盛り上がれるほどです。

春の新玉ねぎって、生で食べても辛みが少ないですが、この玉ねぎは、辛みが少ない、というレベルではありません。

「そんなオーバーな…」って思われるかもしれません。

北海道産や兵庫県淡路島産、もちろん、山口県の他の地域の…と、いろいろな産地の玉ねぎを食べてきました。

今まで食べてきた中で、一番甘い!!

と言っても、過言ではありません。

本当に甘いんです!!

一般的な玉ねぎだと、水にさらしても、食べてくれない我が子が、水にさらさなくても「おかわり」できるほどなんです!

おすすめの食べ方は、断然、玉ネギサラダです!!

水にさらさなくても甘いので、薄切りしてそのままドレッシングをかけて食べる!

どうしても、玉ネギの「ニオイ」が気になる方は、薄切りした後、冷蔵庫でしばらく冷やすと気にならなくなります。

以前、紹介させていただきました

「長谷川商店 旨ポン」との相性もバッチリです!!

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加熱しても、もちろん甘くて美味しいです。

その場は、シャキ感が残るくらいサッと軽く火を通す程度で、玉ねぎの甘さを感じてほしいです(シンプルな味付けがおすすめです)。

もう、スイーツレベルに甘いですよ!!

ごちそうさまでした!

ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)

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