【山陽小野田市 牛骨ラーメン 頑流】NEW OPEN!濃厚牛骨ラーメン!!

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山陽小野田市日の出、国道190号線を宇部市方面に走っていたら、、、

…おやおや??大きな黄色い看板に書かれた、

「ラーメン」

の文字が、私の目に飛び込んできましたよ( ̄▽ ̄)♪

国道から、左折で奥へと進んで行きます。

あら、ここって、ハンバーグ店があった場所じゃない!?という疑問が頭を過ぎりましたが、目の前にある「ラーメン」の前では、考える思考が停止してしまいました。

…しかも、牛骨やん!?山陽小野田市内では珍しいスープ。

(山口県内で、牛骨ラーメンといえば、東部・下松辺りのイメージ)。

店内に足を踏み入れると、券売機が迎えてくれました。

初訪だし、何を注文したら良いか、悩ましいところ。 

スープは2種類。

赤は、醤油ベースのあっさり中華そば風。

濃厚の文字に弱い私は、白をチョイスしました。

頑流らぁめん(白・700円)

牛白湯スープですね。

牛臭さが残るものの、比較的濃厚な部類に入るのではないでしょうか!?

塩味より、スープの甘みの方が残ります。美味しいです!

麺は、中細麺。固さは聞かれませんでした(普通の固さ)。

チャーシューは、牛さん🐮ではなく、普通に豚さん🐷でした( ̄▽ ̄)♪柔らかくて美味しいです。

メニューにある、高菜炒めや、卓上の自家製ラー油やブラックペッパーなどで、味変も楽しめそうです。

店内は禁煙のようでしたが、灰皿が店舗入口に置いてある点が、気になりました。

ごちそうさまでした!

ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)

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