【ラーメンさくら】地産地消!?地元山口の食材をメインに使ったラーメン  山口市 

ブログ

新山口駅から車で3分くらいの所にあります。お店はビルの1階にあるのですが、側面にあるため、通りからは、見えにくいです。

14時過ぎに伺ったので、お客さんはまばらでした。ラーメンの他、ご飯と餃子を注文しました。

特製さくらラーメン720円は、豚骨と和風だしのWスープ…なのに、ニンニクが一番効いています( ̄∇ ̄)麺は、細麺でした。入っている煮卵は、徳地の玉子を使用されているそうです!

豚骨ラーメン+いりこ650円は、鹿野高原豚をメインに使っているそうです。いりこを追加したせいか、スープの味が少し薄い気がしました。麺は、こちらも細麺でした。

黄身ご飯220円

中サイズだからでしょうか?黄身が2つものっています!贅沢(*^_^*)こちらも徳地たまごを使用されているそうです。そして、ご飯にかける醤油が、凄い!!「磯甘雫(いそかんな)」という阿知須のお醤油のようなのですが、海苔の香りがして、本当に合う!!お米は、名田島産だそうで、とても美味しかったです!

餃子は、キャベツとニラと生姜のシンプルな餃子です。ラーメンの味を邪魔しない味で、美味しかったです。

ラーメンは、美味しかったのですが、全体的には、豚骨感が弱かったので、物足りなかったです。

山口県内の食材を多く使用されているようで、改めて、ご当地食材の多さ、そして、美味しさにびっくりしました。

次は、塩ラーメンを食べてみたいです。

ご覧いただきましてありがとうございます、担当はlove fairyでした。

ごちそうさまでした!

コメント

タイトルとURLをコピーしました