【横浜家系ラーメン 一四家 下関】NEW OPEN!スープが選べる、豚骨ベースのラーメン

ブログ

下関市石原、コスパ内に新しいオープンしたお店です。

横浜家系ラーメンのお店で、山口市や宇部市にも店舗がありますが、下関市は初出店です。

お店に入ると、正面左に券売機が設置されています。まずは、食券を購入。

ラーメン(800円)をベースに、コーンバター(900円)、味噌ラーメン(950円)など、種類は多め。セットもあります(1050円~)。

食券を購入して店員さんに渡します。

この時、

・スープ(醤油・塩)

・麺(中太・細)

・麺の固さ(固い・普通・柔らかめ)

・脂(多め・普通・少ない)

を選びます。

ラーメン・醤油(800円)

豚骨感はマイルドで、クリーミーな口当たりのスープです。醤油は後からやってきます。印象としては、下関ラーメンに近いかな。

麺は、中太麺をチョイス。スープをしっかりと絡めます。

チャーシューは、普通。美味しいですが、量産型のような味がします。

また、玉ねぎ、ニンニク、おろし生姜などで味変も可能です( ̄∇ ̄) ♪

ラーメン・塩(800円)

塩は、醤油よりもさらにクリーミー!ミルク系のクリーミーさがあります!!このスープに細麺のチョイス…正解( ̄∇ ̄) ♪

塩味は、あとからやってきます。けっこうがっつり、強めにやってきます。

唐揚げ(6個・550円)

サクッとした揚がり、塩味がシンプルに美味しいです!!

ただこの塩味、強めについています。

悲しかったのが1点。細かいことですが、唐揚げ6個のうちの1個が「とり皮の唐揚げ」になっていました…そうです、身がついていませんでした(´;ω;`)

チャーハン(600円)

ライスなら、100円でなんと

おかわり自由!食べ放題!!

なんですが、チャーハン好きとしては、こちらをあえてのチョイス。

パラパラのご飯の中には、細かく刻まれたチャーシューがたっぷり!!味付けも美味しいです!!

お店は、照明も店員さんも明るくて元気な印象です。

味付けの印象としては、全体的に塩味の強さが目立ちましたました。

ごちそうさまでした!

ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)

コメント

タイトルとURLをコピーしました