【餃子 KOUDA 下関】再訪!地産地消!素材にこだわったモチモチ系焼き餃子

テイクアウト

下関市元町にある餃子やさん。

以前お伺いしたときは、

あいまる

という餃子を食べました。

今はなのか、今日だけなのかはわかりませんが、ありませんでした。

なので、今回はこちらを注文しました。

肉汁(920円)

山口県産むつみ豚使用、キャベツも山口県産です!

皮は、底が焼き目でカリッ、上はモチモチしています!

餡は、小籠包さながら!本当に肉汁あふれる餃子です( ´艸`) ニンニク・しょうがは不使用とのことで、後味はあっさりしています。

下味がしっかりしているのか、タレをつけなくてもしっかり濃くおいしいのですが、そのタレも美味しいです!つけるとさっぱりして、餡の美味しさが引き立ちます!

ゆず胡椒の柚子は、長門産のゆずきち!ここでも地産地消( ̄∇ ̄) ♪辛さと共に、柚子の爽やかな酸味がやってきます!!

カレーを試食させていただきました(*´∀`*)

ルーや小麦粉を使用していない、スパイス系のカレーです!美味しかったです(ありがとうございます!)

日によって辛さが違うそうなので、購入前に辛さの確認をされるのもアリだと思います!

関連記事

↓↓↓↓↓

ごちそうさまでした!

ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)

コメント

タイトルとURLをコピーしました