【下関市 餃子 KOUDA】冷凍餃子じゃない 焼き立て丸餃子のお店

テイクアウト

2023年1月ぐらいにオープンしていたみたいですが、すぐに工事が始まって閉店していました。

最近また営業を再開したようです。

場所は、元町のサンキュウドラックがある通りにあります。

小さなお店なので通り過ぎてしまいそうになるのでご注意ください。

お店の前に車2台分ぐらいなら停めることができます。

餃子専門店なのでメニューはシンプルです。

たまたま来店したタイミングだと、あいまるが3分後に焼き上がるとのことだったのであいまるを注文しました。

あいまる(650円)8

通常は、注文してから約15分焼き上がるまでかかるみたいです。

注文してからあとから取りにくる人もいました。

商品の受け取り時にたれと柚子胡椒を混ぜてお召し上がりくださいと言われました。

小籠包ぐらいの一口サイズです。味については、浅目のフライパンに油を入れて揚げ焼きしているので外側がパリッとして中側がモチモチして理想的な皮になってます。

具については、ニンニクを不使用とのことなのであっさりとして食べやすいです。

今回、注文した、あいまるには、肉汁はほとんどありませんでした。

もう一つの肉汁って商品も気になりますね。

たれについて黄色柚子胡椒は、そのまま柚子を食べているような果汁感がありかなり酸味が効いています。タレと混ぜて餃子にすごく合います。

そのまま餃子だけで食べるよりも数段美味しく感じます。

価格について看板にも書いてありましたが材料にかなりこだわり、山口県産を中心に使用しているようで

少しお高めです。

まる餃子で有名なホワイト餃子グループの餃子が8個で500円で大きさも大きいです。

容器がかなり立派な作りで恐らく、熱い食べ物を入れるからだと思うが容器を少し安いものにするなど味に影響が出ない所のコストを抑えて500円代であれば日常的に購入しやすいと思いました。

最近は無人販売の冷凍餃子などライバルは多いと思いますが頑張ってもらいたいお店です。

営業時間は10時から14時となってます。

イートインもできます。

ごちそうさまでした!

ご覧いただきましてありがとうございました。

コメント

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