【焼鳥 たっちゃん 下関】テイクアウト専門焼鳥店

テイクアウト

下関市金比羅町、国道191号線沿いにオープンした焼鳥屋さん。

新規ではなく、移転オープンだそうです。

注文を受けてから焼くスタイルです。

また、夕方に伺ったので、売り切れが続出してました(^^;;

焼鳥単品

つくね(200円)

臭みはなく、鶏の味はします…が、パサついてるので、何故か喉が渇きます(^^;;

味から考えると200円は高いなと、思いました。

・かしわ(120円)

間に玉ねぎが入っています。

ちょっとパサっとしていました。

・豚味噌サガリ(180円)

豚肉に味噌がほどよく染みています!おいしいですが、お肉が焦げて固くなっているのが残念ヽ( ̄д ̄;)ノ

・すなずり(140円)

正直、可もなく不可もなしでした。

焼鳥以外の商品もあります♪

鶏皮ポン酢(300円)

鶏皮が厚いですね。

程良い酸味のポン酢とネギの辛味が、厚い皮に良く合っています!家飲みのおつまみにちょうどいい値段とサイズだと思います!美味しいです!!

次回は、唐揚げ(今回購入できず)と鶏皮ポン酢(リピート)を購入してみたいと思います。

駐車場:店前にあります。交通量が多い通りなので、特に通勤ラッシュ時などご注意下さい。

ごちそうさまでした!

ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)

コメント

タイトルとURLをコピーしました