【レッド&ブラック ステーキハウス 門司港ホテル 北九州市】特別な日のお祝いに!ワンランク上のホテルディナー

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北九州市門司区港町、門司港レトロにあるホテル。

「イタリア建築界の巨匠アルド・ロッシが設計したプレミアムホテル門司港は、世界に誇ることのできる門司港レトロのランドマークホテルです」。(HPより)。

そんな格式高いホテル、1度くらい宿泊してみたいですが、泊まるにはちょっと近すぎるんですよね(^^;;

ならば、お食事を…と、誕生日のお祝いに予約させていただきました!!

シェフ拘りの和牛ロースステーキディナー(5300円)

・海老と蒸し鶏のサラダ

削りたてのチーズがトッピング!

ほどよい塩味とちょっとクセのチーズです!

エビはプリプリ、蒸し鶏はプリンと柔らかで、アミューズから美味しいです!!

これから出てくる料理にも、期待大です!!

・季節の前菜の盛り合わせ

内容は、

・フォカッチャ

・スモークサーモン

・スパニッシュオムレツ

フォカッチャは、はっきりいって普通。美味しいですが、もう少しオイリー&塩味があってもいいかなと思いました。

スモークサーモン、、、美味しい!程よいスモーキーさとサーモンの旨みがう、薄切りなのに伝わります!!

スパニッシュオムレツは、平たいですが、ふんわりしています!朝食ででてきたら嬉しいなぁ〜。美味しいです!!

本日のスープ

・オニオンスープ

クラムチャウダーもチョイスできます。

オニオンがトロトロ(✪▽✪)旨みがスープに溶け出しています!!濃くて美味しいです!!

九州産黒毛和牛ロース180g

サイドディッシュ(季節の野菜)

お肉は鳥取和牛です!!

九州産って書いてあるのに鳥取?なんて野暮なことは言いません。実は、個人的に鳥取和牛をずっと食べたかったんですo(*≧∀≦*)oそれが、まさかこんな形で叶うなんて(✪▽✪)

適度な脂身と赤身のバランス…いつまでもとどまってほしいのに儚く去っていく肉、残る旨みとジューシーさ…鳥取和牛、最強に美味しいですo(*≧∀≦*)o

サイドディッシュは、季節の野菜のほか、コーン&マッシュ、ベーコン&法蓮草もあります。

ステーキは、アップグレードが可能です。

九州産牛フィレ120g(プラス1000円)

長崎県産です。

まるで赤ちゃん肌のような柔らかさ(*´∀`*)赤身の旨味がぎゅっと詰まっていて本当に美味しいです!!

アップグレードには、3種類のオプションがつきます。

・三種類の塩

ギリシャ・キプロスのお塩です。

ローズマリー、墨塩、スモークの三種類です。塩と肉、合わないはずがない掛け算です!

・西伊豆源流栽培 無農薬わさび

一瞬ツンとしますが、スーっと抜けて水のせせらぎのような清涼感が残ります、美味しいです!!

・松中醤油

小倉南区曽根にある老舗醤油屋さんです。たまりの具合がすごいです!!芳醇な香り口に広がります( ´艸`)ステーキにはもちろんベストマッチです!無農薬わさびと合わせると、お肉の肉肉しさを引き立てますo(*≧∀≦*)o

本当に美味しいです!!

アイスクリームとシャーベット

ドリンク

宇治抹茶、完熟バナナ、フランボワーズ、マスカットから選びます。

特に感動はなかったですが、肉の後に食べるシャーベットは、なかなか乙ででおいしいです!!

アニバーサリーケーキ(3300円)

別注文です。

フルーツケーキかチョコレートケーキが、選べます。

フルーツの重みに耐えられるような、ずっしりとした生地は、甘めの味です。カステラとパウンドケーキを合わせたような、他に類を見ない生地ですΣ(‘◉⌓◉’)

バターのしっとり感もあり、美味しいです!!

ちなみにケーキは、食べ切れない分は持ち帰りも可能です。

お誕生日や記念日に利用してみてはいかがでしょうか?

ごちそうさまでした!

ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)

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