【ビフテキ ツノ 北九州市】自分好みに焼いていただく、40日間チルドで熟成させた牛ステーキのお店

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北九州市小倉北区朝日ヶ丘、ビルの2階にあるお店です。

店内は土足禁止らしく、靴箱があります。鍵はありません。

着席すると、注文票を渡されます。

ステーキの種類、数量、好みなどを記入していきます。

熟成赤身牛ステーキ(200g 900円)

ひと口サイズにカットされたステーキは、オーダー表に記入しなければレアで提供されます。それを、熱々の鉄板で好みの焼き加減に仕上げていきます。

お肉のクオリティーは、例えるなら、ファミレスやチェーン店のステーキです。思っていたより柔らかいです!!

牛肉の味が凝縮された旨みがあります!ブラックペッパーが肉の味を引き立てます。若干かたいすじっぽい部分もありますが、美味しいです!!

ソースは、わさびだし醤油をチョイス。広島の川中醤油さんの

本醸造天然かけ醤油

を使用した、わさびだし醤油です。

まず、お醤油が美味しいo(*≧∀≦*)oまた、わさび効果で、お肉の脂がさっぱりしています!わさび醤油、美味しいです!!

ちなみにジャポネソースは、フレッシュなオニオンの旨味がして、「ステーキを食べてるな」と、なるようなお味のソースです!

サービスの、スープ・ご飯・小鉢です。

スープは、ファミレスなどで飲むようなお味、ご飯は少し柔らかいです。

小鉢は、牛すじカレー。ピリ辛味でどこかで(家で?)食べたことのあるような、食べ慣れた味です( ̄∇ ̄) ♪

ご飯のお供に、また、ステーキにつけても美味しいです!

他には、熟成牛リブロースステーキ(200g 1760円)、黒毛和牛カットステーキ(200g 900円)とあるようです。

個人的には、値段、量、味と、熟成赤身牛ステーキで満足できました!

ごちそうさまでした!

ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)

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