【下関 海宏】下関と讃岐の融合!?自家製麺うどん!

うどん

下関市伊倉町、野村ビル1階、ちょうど、ゆめシティの向かい裏側辺りにあるお店です。

伺ったタイミングは、外でちょうど大将が一息つかれていたところ(すみません)。

自家製麺とだけあり、店内には、製麺機が堂々たる姿で君臨。

カウンター上など、壁一面に貼られた写真付きメニューの数々。初訪には嬉しい限りです(*^_^*)

ごぼう天うどん(650円)

いなり(2個170円)

ピューラー?らしきもので、薄く、長〜くスライスされたごぼうは、キレイで大きな円形。まるで車輪のようですΣ(‘◉⌓◉’)

割りながらどんぶりへINします。

揚げたてのごぼう天は、出汁を吸ってシナっと美味い!

麺は、モチっとしていて喉越しがいいです!讃岐うどんほどのコシはありませんが、美味しいです!!

また、麺量は多い気がします。

いなりは、甘い出汁で炊いてあり、美味しいです。シャリのお酢は、控えめです。

わかめうどん(590円)

究極の卵かけごはん(280円)

わかめが、た〜〜〜っぷり入っています!

出汁は、塩味が強めですが、美味しいです!!

卵かけごはんは、

焼きあご出汁で美味しさを追求した究極の卵かけごはん

とのこと。テーブルのだし醤油をかけていただきます。

卵かけごはんの味の決めてって、卵も去ることながら、醤油も大きなウエイトを占めますよね。

このだし醤油は、上品な香りと甘さが際立っています!とても美味しいです!!おかわりしたくなる美味しさです!!

ごちそうさまでした!

ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)

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