下関市伊倉町、野村ビル1階、ちょうど、ゆめシティの向かい裏側辺りにあるお店です。
伺ったタイミングは、外でちょうど大将が一息つかれていたところ(すみません)。
自家製麺とだけあり、店内には、製麺機が堂々たる姿で君臨。
カウンター上など、壁一面に貼られた写真付きメニューの数々。初訪には嬉しい限りです(*^_^*)
ごぼう天うどん(650円)、
いなり(2個170円)
ピューラー?らしきもので、薄く、長〜くスライスされたごぼうは、キレイで大きな円形。まるで車輪のようですΣ(‘◉⌓◉’)
割りながらどんぶりへINします。
揚げたてのごぼう天は、出汁を吸ってシナっと美味い!
麺は、モチっとしていて喉越しがいいです!讃岐うどんほどのコシはありませんが、美味しいです!!
また、麺量は多い気がします。
いなりは、甘い出汁で炊いてあり、美味しいです。シャリのお酢は、控えめです。
わかめうどん(590円)、
究極の卵かけごはん(280円)
わかめが、た〜〜〜っぷり入っています!
出汁は、塩味が強めですが、美味しいです!!
卵かけごはんは、
焼きあご出汁で美味しさを追求した究極の卵かけごはん
とのこと。テーブルのだし醤油をかけていただきます。
卵かけごはんの味の決めてって、卵も去ることながら、醤油も大きなウエイトを占めますよね。
このだし醤油は、上品な香りと甘さが際立っています!とても美味しいです!!おかわりしたくなる美味しさです!!
ごちそうさまでした!
ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)
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