下関市あるかぽーと、渡船場の向かい。
全面、ガラス窓。テラス席アリ。
「高級感あふれるお店だなぁ」と、外から眺めていると、店員さんが「どうぞ」と(自動ドアにも関わらず)声をかけてくださった。
入ってすぐあるテーブルに置かれた焼菓子の数々。

下関土産として販売されているそうで、どうやらこの焼菓子をミシュランシェフが手がけているらしい。
さて、何をいただきましょうか。
注文は、ひとりワンドリンク&事前会計。
座席に「置いてください」と渡される陶器の置物。

これを持って着席し、商品の到着を待ちます
本日のケーキセット(2200円)

ミシュランシェフの手がけるケーキです。
ケーキは何種類かあるそうで、ショートケーキをチョイスしました。
お皿は、いちごといちごソースで可愛いく飾られています!ケーキにソースが直接かかっていないところが、まずは高ポイントですね!
スポンジは、バターの香りが高く甘くて超しっとりしています!!
個人的にクリームは、濃系が好みで、このスポンジにも濃系が合いそうだなと思ってましたが、きめの細かい軽いタイプでした…ですが、さすがはミシュランシェフ!スポンジとクリーム、相思相愛ですo(*≧∀≦*)oまた、お皿の上に追いクリームが!!美味しいクリームは、どれだけあっても大歓迎です( ´艸`)
まるで、過去に一流ホテルで食べたような味わいのケーキでした!!
ケーキセットは、ドリンク付きです。フロート(コーヒー)をチョイスしました。
コーヒーとアイスと生クリームの三層構造です。
ほどよく苦味があるクリアですっきりとしたアイスコーヒーに、バニラがふわっと香るなめらかで濃いアイス。
飲み物としてもデザートとしても楽しめます!美味しいです!!
ちなみにフロートは、コーラやオレンジのチョイスも可能です。
接客は、言葉遣い、所作など丁寧です。
インテリアは、シンプルなデザインの中にセンスを感じます。椅子は、座り心地がよかったです。
メニューは、クロワッサン(800円)、クレープ(1500円)、栗林菓子研究室コラボパフェ(2000円)などがあります。

ごちそうさまでした!
ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)
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